Maroc vs Ukraine en DIRECT

Le groupe B du tournoi de football masculin des JO 2024 reprend ses droits ce samedi à 17h00 avec un duel entre l’Ukraine et le Maroc, qui se déroulera au Stade Geoffroy-Guichard de Saint-Étienne. Les deux équipes ont vécu des débuts contrastés dans la compétition.

L’Ukraine espérait démarrer sur une note positive face à l’Irak avant de se préparer à deux matchs plus difficiles. Le début de la rencontre a été prometteur pour les Ukrainiens, avec une ouverture du score signée Valentyn Rubchynskyi à la 53e minute. Cependant, la situation s’est retournée contre eux, et malgré un contrôle du jeu, ils ont été battus 2-1 par l’Irak, qui a marqué sur ses deux seules frappes cadrées. Cette défaite est un coup dur pour l’équipe dirigée par Ruslan Rotan, qui devra désormais relever un défi de taille pour espérer se qualifier.

De son côté, le Maroc a impressionné lors de ses débuts en battant l’Argentine 1-2 dans l’un des matchs les plus attendus de la première journée. Les hommes de Tarik Sektioui ont pris une avance confortable de deux buts, mais ont frôlé la déconvenue lorsque les Argentins ont réduit l’écart à la 68e minute. Une intense période de suspense a suivi, avec une tentative d’égalisation argentine qui a été annulée après un long délai dû à un hors-jeu. Grâce à cette victoire, le Maroc est bien positionné pour avancer vers les quarts de finale et mettra tout en œuvre pour confirmer son bon départ lors de ce second match.